игра бесплатно » download » Zeno Clash 2-“Удар в морду”лажа вышла

Zeno Clash 2-“Удар в морду”лажа вышла


Zeno Clash 2-“Удар в морду”лажа вышла

Zeno Clash 2 — откровенно пародийная игра про бессмысленное насилие в духе того, что демонстрируется в мультфильмах про Щекотку и Царапку из вселенной "Симпсонов”. Обычно жестокость в играх подразумевает какие-то жуткие действие над людьми — а в Zeno Clash их заменяют прямоходящие попугаи, слоны и прочие существа, для которых в русском языке нет названия. Зверства учиняются при помощи гигантской пары летающих рук-молотков, которой мы управляем в виде от первого лица.

Нелепо одетые оппоненты (скажем, карлики с мешками на голове) выстраиваются в очередь на раздачу — помимо обычных хуков и свингов можно отоваривать массы приемами американского рестлинга: вбивать противника головой в землю, будто сваю; подпрыгивать и пробивать с правой руки в воздухе… Обычные атаки левой и правой — боксерские прямые в голову. Продолжительные нажатия клавиш заряжают мощные апперкоты и свинги, а слепое перебирание кнопок (плюс бросок оглушенного врага) приведет вас к победе в практически любом поединке.

Все комбинации в Zeno Clash 2 фиксированные, словно в древнем Mike Tyson’s Punch-Out!! Это не файтинг, а ритм-игра: вот тут можно увернуться, вот там — нанести контр-удар, а вот здесь враг услужливо оставляет дыру в защите для нанесения размашистого суперудара. Примитивность механики маскируется мощнейшими звуковыми эффектами (от звука удара в кость испытываешь легкую тошноту) и визуальной деформацией и без того не самых пригожих физиономий соперников. Метко пробив карлику в нос коротким прямым, испытываешь глубочайшее моральное удовлетворение — как и от удачного удара в ухо, после которого оппонент начинает блуждать по арене на заплетающихся ногах. Если вы играли в вышедший в 2009 году инди-хит Zeno Clash, то в механике второй части вы не найдете ничего нового.

Все новшества в Zeno Clash 2 ненужные и неудачные. Враги теперь нападают огромными толпами, и кулачные поединки превращаются в отчаянную борьбу с системой выбора целей и зумом на ближайшего противника. Боевая система Zeno Clash рассчитана на одиночные, а не на груповые бои: когда в лицо со всех сторон летят вражеские кулаки, становится не до сверхточных контрударов и уклонов. Приходится убегать от превосходящих сил соперника и искать банальные пистолеты. Для уравнения шансов в бой можно позвать союзников — дружественный ИИ оттягивает часть врагов, но оказывается неспособен постоять за себя перед попугаями-гопниками.

Вместо системы узких коридоров мы теперь бегаем по сюрреалистическим открытым аренам — там сплошь увенчанные мыльными пузырями деревья под фиолетовым небом. К сожалению, дизайн уровней остался бюджетным и коридорным: всюду невидимые стены, в ходе миссий приходится метаться взад-вперед по одной и той же дорожке… Дизайн уровней либо запутанный, либо скучный, либо раздражающе некомпетентный.

Режим онлайнового кооператива украшает любую игру: но в онлайне в Zeno Clash 2 перестает работать управление и не видно половины врагов (а связь все время падает).

Напомним, что Zeno Clash 2 — это игра, в которой нужно молотить всех встречных в лицо парой огромных летающих кулаков… но чилийские разработчики из ACE Team зачем-то решили делать открытый мир и философствовать: квесты, пазлы,  бестгеймер нет нелепые сюжетные вставки… Понятно, что все это — набивка, попытка оправдать производство сиквела к игре, идеи которой едва-едва хватило на первую часть. Механика в Zeno Clash 2 довольно смешная и легко могла бы стать основой популярной серии бойцовских ритм-игр — но ACE Team, словно посланного в нокдаун боксера, повело совсем в другом направлении.

"Что это?” — спрашивает игрок.

Вместо того, чтобы ответить ударом в лицо, Zeno Clash 2 мнется на пороге и начинает рассуждать про творчество довоенных сюрреалистов.

  • 2
  • -1

Скачивайте Zeno Clash 2-“Удар в морду”лажа вышла снашева сервера на прямую

[related-news] [/related-news]