игра бесплатно » download » Скачать торрент Killzone: Shadow Fall - всё чётко и продумано бесплатно на русском языке

Killzone: Shadow Fall - всё чётко и продумано


Killzone: Shadow Fall - всё чётко и продумано
Внимание мнение автора анонса может не совпадать с вашим
Автор статьи Колин Мориарти
К Killzone я отношусь критически. В частности, обе игры сериала на Playstation 3 показались мне отличными с точки зрения механики, но скучными с точки зрения подачи. Превосходное качество графики отрицать нельзя, но сам сеттинг – истерзанная войной планета Хелган – заставлял Guerilla Games использовать в основном оттенки коричневого и серого. Это придавало игре реализма и антуражности, но в то же время делало её скучной и избитой. В итоге одиночные кампании вышли интересными, но их совершенно затмил глубокий и увлекательный мультиплеер, в котором сеттинг не играл такой большой роли. 
 
Когда 21 февраля в Нью-Йорке на мероприятии, посвященном Playstation 4, показывали Killzone: Shadow Fall, меня удивило то, какая игра яркая и непохожая на своих предшественников. Shadow Fall всё ещё по-своему мрачная и напряжённая, но её не сдерживает та же однообразная цветовая палитра, что не дала Killzone 2 и 3 достичь в презентации таких же высот, как в геймплее. Наверняка в Shadow Fall есть и свой неплохой мультиплеер, о котором мы ещё, впрочем, ничего не знаем, но когда я играл в неё, уже было ясно, что и одиночная кампания не такая, как в прошлых частях.
 
 
Guerrila Games делают игру, которая по моим ощущениям напоминает соединение Killzone и чего-то вроде Crysis. Нет, действие Shadow Fall не происходит на одной открытой карте, которую можно свободно исследовать, но уровни в игре обширны, нелинейны и дают игроку возможность, а иногда и требуют от него, самостоятельно выбирать, в каком порядке выполнять задания. Это уже добавляет в Shadow Fall глубины и тактики по сравнению с предыдущими ключевыми частями сериала. И если верить карте, которую я видел и на которой играл, то в ярком визуальном ряде с февраля ничего не изменилось.
 
Игра затянула меня с первых минут. В Shadow Fall ничего не показалось притянутым за уши – всё чётко и продумано. Один из разработчиков заметил, что в отличие от трилогии Killzone на PS2 и PS3, здесь надо пользоваться не только силой, но и головой. Довольно скоро я понял, что он имел в виду. 
 
Действие Killzone: Shadow Fall происходит спустя три десятилетия после событий Killzone 3. Многое изменилось. Планета Хелган практически уничтожена, а хелгасты лишились дома и вынуждены были поселиться на давно занятой ISA планете Векта. ISA и хелгасты поделили планету на две части и отделили их огромной наскоро выстроенной стеной. Стена проходит через всю планету и не даёт враждующим сторонам дорваться друг до друга. Впрочем, в итоге толку от неё, конечно, оказывается мало.
 
На лесной карте, где мне довелось поиграть, стену видно вдалеке. Но игрок в Shadow Fall всё ещё выступает в роли ISA. В этой части кампании я оказался на территории хелгастов. Нужно было пробраться на безопасную сторону Векты, для чего требовалось выполнить ряд заданий – отключить сигнализацию, уничтожить противовоздушные орудия, которые и сбили мой корабль в самом начале, а затем похитить корабль хелгастов и совершить на нём свой великий побег. Кажется, были ещё какие-то необязательные задания, и все, кроме, собственно, побега можно было выполнять в любом порядке.
 
С самого начала Shadow Fall оказалась не такой, как другие игры серии Killzone. И не только из-за нелинейной структуры миссий и открытых для исследования карт, а ещё и потому, что геймплей стал глубже с технической точки зрения. Теперь это не просто шутер – игра стала сложнее, и после того, как со мной несколько раз жестоко расправились, я даже передал контроллер одному из работников Guerilla в надежде хотя бы увидеть прохождение игры в том виде, в каком это задумано.
 
E3 2013: Killzone: Shadow Fall обратила меня в свою веру
 
Что же там такого сложного? Главное – не имея за спиной обучающей миссии, приходится в очень многом разбираться. Есть два вида оружия, которые переключаются треугольником. Но помимо них есть ещё и новое устройство под названием OWL. Это, как я быстро понял, неотъемлемо важная часть Shadow Fall, и если игрок, как я, не умеет им пользоваться, то весьма умный и коварный вражеский AI быстро подавит любое его сопротивление.
 
OWL управляется как с крестовины Dualshock 4, так и с тачпада. Проводя определённым образом пальцем по тачпаду, можно выбирать и активировать некоторые связанные с OWL навыки – электрошок, канат, щит. Электрошок оглушает противника (или противников, если они стоят рядом) и делает его уязвимым для  бестгеймер нет огнестрельного или рукопашного оружия. Канат позволяет быстро передвигаться между точками на карте – с его помощью за раз можно преодолеть до 50 метров, было бы только, к чему его прицепить и прямой путь к этому предмету. Щит напомнил мне больше всего о второй функции Auger в Resistance – за ним можно просто прятаться и поглощать вражеские атаки, не получая повреждений.
 
OWL даёт возможность немного расслабиться в ходе безжалостно тяжёлой игры. Я играл в Shadow Fall на уровне сложности normal, и для меня, как для человека, прошедшего Killzone на hard, игра явно много приобрела в этом аспекте. Несколько раз погиб даже разработчик, которому я дал поиграть. Радует и то, что хоть здоровье в игре и регенерируется, можно всё равно использовать на ходу аптечки, чтобы лечиться быстрее. Можно также ненадолго замедлить время и получить преимущество над толпами наступающих врагов.
 
Особенно весело и ново для серии пользоваться стелс-элементом. Хелгасты умны и внимательно следят за происходящим вокруг, но их можно застать врасплох и незаметно убить бесшумной атакой. Конечно же, если вас увидят, то дело плохо. Заметив врага, хелгасты первым делом побегут к ближайшей кнопке сигнализации – вот почему имеет смысл в первую очередь отключить центральную сигнализацию перед тем, как браться за остальные задания миссии. Здесь-то игрок и сможет узнать, как хорошо вооружены в Shadow Fall враги, и каково его собственное обычное вооружение, помимо OWL.
 
 
Как и в Resistance, в Killzone у оружия теперь есть два режима функционирования. Винтовка, с которой я начал игру, умеет превращаться в другую, с гораздо большей дальностью стрельбы. Если дать ей набрать заряд, то она способна разорвать на части врага одним выстрелом. Но и хелгасты бросят на борьбу с героем все свои силы. У некоторых есть свои снайперские винтовки, даже с красными лазерными прицелами. У иных есть камуфляж, который они могут активировать в любой момент – например, когда их атакуют или когда здоровье приближается к нулю. Наконец, у некоторых есть яркие фонари, чтобы обыскивать укромные уголки карты. Они особенно неприятны тем, что от прямого взгляда на них поле зрения закрывает яркая вспышка.
 
К сожалению, мне не удалось посмотреть ни одного ролика в Shadow Fall, помимо тех, что уже есть в Интернете. В Killzone 3 заставки очень впечатлили меня, но плохо развитая история разочаровала. Надеюсь, Guerilla Games не только воспроизведут высокое качество сценок из прошлых частей, но и тщательней рассмотрят слабый на данный момент сценарий сериала Killzone. Богатый сюжет станет великолепным дополнением к игре, которая уже намеревается здорово отличиться от предшественниц. Мне всегда был интересен потенциал, скрытый в сценарии Killzone, и Shadow Fall может наконец-то раскрыть его во всей красе.
 
Конечно, Killzone: Shadow Fall – это всё ещё шутер от первого лица и технически он не уступает своим предкам, однако его отличают новизна подхода к геймплею и акцент на стратегии и усидчивости. Как и выходящая вскоре на PS Vita Killzone: Mercenary, эта игра отступает от традиционного формата и выглядит ново. Вполне возможно, что Guerilla Games готовят нечто действительно особенное, и как бывший скептик, вновь обратившийся в веру Killzone, я жажду ещё увидеть и поиграть.
  • 5
  • -3

Скачивайте Killzone: Shadow Fall - всё чётко и продумано снашева сервера на прямую

[related-news] [/related-news]
DarkKreator
  • 0
  • 0
Я указал на его подрыв в виде(видимо) простой для его ума изучения фразы "пресс х ту вин" кроме которой к сожалению больше ни на что у него ума не хватает
DarkKreator
  • 0
  • 0
Стасо
  • 0
  • 0
но уровни в игре обширны, нелинейны и дают игроку возможность, а иногда и требуют от него дадут нажать прес ту х cool
Стасо
  • 0
  • 0
но скучными с точки зрения подачи согласен,